Recette:
60 ml de lait
50 g de sucre
140 g de beurre
1 pincée de sel
430 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure sèche.
120 g de pépites de chocolat
Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, le sucre, le sel et les oeufs. Couper le beurre et petits dés et verser dans la cuve. Ajouter la farine et la levure sèche en dernier.
Programme la machine sur "pâtes levées".
Quand le programme est terminé et que la pâte est prête, la sortir de la cuve et la mettre sur un plan de travail fariné. Séparer la pâte en 2 boules. Étaler chaque boule en un rectangle de dimensions A4. Répartir les pépites de chocolat et rouler la pâte. Couper des rondelles de 4 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure environ.
Préchauffer le four à 180 °C , badigeonner les brioches de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Pour avoir la recette original et toutes les autres recettes du Carnet de Cuisine de 2011-2012 , voici le lien :
Carnet de Cuisine
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