lundi 11 février 2013

Aubergines alla parmigiana

Voici une nouvelle recette qui est très fortement appréciée en ces temps hivernaux.

Une recette italienne ,
-et oui il faut bien faire honneur à la cuisine italienne familiale de temps en temps -
qui  me viens de ma mère qui correspond aussi à une recette que ma grand-mère fait souvent mais en version " végétarienne".  N'étant pas une super fan de légumes, j'ai du mal à trouver des recettes qui me plaisent vraiment mais je dois dire que celle-ci est vraiment super bonne. Je ne m'en lasse jamais de la cuisiner et de la déguster ... et d'ailleurs je ne suis pas la seule ;-)


Recette:

2 Aubergines
800 g de tomates pelées
400 g de mozzarella
200 g de parmesan
huile d'olive
origan

Préchauffez le four à 180°C.
Laver les aubergines et les trancher en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur. Saler et mettre à dégorger environ 1h dans une passoire. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et quand la poêle est chaude, faire cuire les aubergines à feu moyen 2 min de chaque coté. Poser les tranches d'aubergines sur un papier absorbant pour enlever le surplus d'huile d'olive.
Couper les mozzarella en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Dans un plat allant au four, placer une couche d'aubergines une couches de tomates pelées , une couche de mozzarella et saupoudrez de Parmesan râpé et d'origan frais puis recommencer avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner pendant 20min en contrôlant que le dessus de brûle pas.

1 commentaire:

louin a dit…

Merci pititejo^^ je cherche des recettes plus végétariennes sympas! maintenant que j'ai trouvé le blog je vais venir tous les jours ;-)